Как милиционеры в СССР отличали москвичей от приезжих. Актуально до сих пор

Далеко не всегда жителя столицы можно отличить от приезжего только по одежде. Если провести социальный эксперимент и одеть провинциала точно также, как и москвича, то первого всё равно можно будет легко вычислить. Методик как это сделать довольно много, но я хочу сконцентрировать внимание на советском милицейском способе.

Итак, милиционеры сразу видят приезжего по следующим особенностям внешнего вида и поведения.

1. Привычка озираться, рассматривать местность и окружающих людей. Коренной москвич никогда себя так не ведёт. Как правило, Москва ему так опостылела, что ни люди, ни архитектура уже давно не интересны. Поэтому москвич всегда смотрит сквозь толпу и никогда и ни на кого не обращает внимания.

2. Нелепость в макияже. Склонность накрашивать веки в яркие цвета, например, синий или зелёный, относятся к провинциальному стилю. Москвички, чаще всего, используют минимум косметики или даже полностью отказываются от него.

3. Одежда не по моде. Каждый из нас может ошибиться в выборе одежды и купить то, что уже не в моде. Но приезжие пошли ещё дальше – они с лёгкостью носят то, что было в моде лет 10 назад, а некоторые этим даже бравируют.

Тоже самое относится и к сочетанию несочетаемых стилей, когда к яркой куртке надеваются башмаки типа «прощай молодость» или строгое пальто носится с кроссовками.

А ещё приезжих очень сильно выдаёт странная любовь к сочетанию лосин и курток из кожзама. 🙂

4. Громкая речь и лошадиный смех. Здесь всё ясно без лишних слов. Кто сам жил в деревне, тот знает как смеются тамошние девушки. Когда они повторяют это в столице, то моментально привлекают внимание милиционеров.

5. Лицо типа «обмани меня». Простодушие селян сильно заметно на их лицах. Вспомните актёра Михаила Евдокимова и вы поймёте о чём я говорю. В деревнях редко врут и кидают, поэтому простодушный селянин не успевает приобрести чугунную маску безразличия до того, как впервые попадает в Москву.

6. Блондинка с тёмными корнями. Типично сельский вид многих девушек – выбеленные волосы, но запущенные корни. Кстати, коренные москвички практически не красят волосы, им это не нужно, они и так в себе уверены. Поэтому, если у вас есть мысль косить под столичную жительницу, то завязывайте с покраской волос.

Как милиционеры в СССР отличали москвичей от приезжих. Актуально до сих пор

7. Армейская походка. Отсутствие асфальта и тротуаров в провинции приводит к тому, что у женщин (да и у мужчин) вырабатывается твёрдая крестьянская походка. Иногда она вовсе перерастает в армейскую и больше походит на марш, чем на шаг. Жители столицы всегда ставят ногу легко и расслабленно.

Вышеуказанные милицейские приёмы дошли до наших дней и часто применяются правоохранителями в повседневной деятельности. Если вас остановили для проверки документов на территории города Москвы, то это означает, что вы попали под один или несколько названных пунктов. Под какой именно, вы уже сами решайте.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий