Когда фрилансеры и самозанятые получат соцгарантии

По прогнозам аналитиков к 2030 году число трудоспособных россиян, которые будут заняты в качестве самозанятых, достигнет 15 миллионов человек. На сегодня у такой категории сотрудников нет ни больничных, ни отпусков, ни иных соцгарантий. Мы проанализировали возможные варианты исправления ситуации и нашли три способа разрешения проблемы.

Уравнивание самозанятых и постоянных сотрудников в правах

Одним из очевидных способов поддержать права самозанятых остаётся полное уравнивание с людьми, которые работают по трудовому договору. В этом случае гарантии больничных, отпусков и будущей пенсии появятся автоматически.

Рассматриваемый вариант выглядит качественным с той позиции, при которой неумение самозанятого инвестировать и самостоятельно сохранять деньги предполагается. Беглый анализ статистических данных показывает, что подавляющее большинство фрилансеров и самозанятых не имеют накоплений, не делают отчислений в Пенсионный Фонд, не рассматривают перспективу надолго заболеть. Фактически, мы видим низкий уровень финансовой грамотности среди самозанятых, который в дальнейшем может трансформироваться в острую социально-экономическую напряжённость.

Олег Соколов, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, посетовал на отсутствие базовой финансовой грамотности у самозанятых и нежелании инвестировать для сохранения накоплений. В прочем, господин Соколов отметил, что у большинства фрилансеров доход в принципе не соответствует тому, чтобы с него ещё и инвестировать, а значит работодатели должны отвечать за привлечённых фрилансеров, как за полноценных сотрудников, оформленных в соответствии с Трудовым кодексом.

Его поддерживает Александр Щербаков, профессор кафедры труда РАНХиГС, уверяя в том, что работодателей в отношениях с фрилансерами необходимо регулировать в законодательном порядке точно также, как при от отношениях с постоянными сотрудниками. По мнению Щербакова, нести ответственность за реализацию социальных прав самозанятых должно государство.

Введение частичных соцгарантий

Промежуточным вариантом решения проблемы может стать обязание для работодателя уплачивать взносы в части.

Так, для отдельных сфер, например, курьерских доставок, может быть выгодным страхование жизни и здоровья, поскольку велик риск потерять их во время исполнения трудовых обязанностей. Для фрилансеров, которые оказывают технические услуги удалённо имеет смысл ввести обязательные платежи в Пенсионный Фонд для формирования будущих накоплений.

Нам видится, что данный способ решения проблемы является оптимальным, поскольку не оказывает существенного давления на фрилансеров, однако в высокой степени снижает социально-экономическую напряжённость для такого рода занятых.

Весьма интересным опытом поделился Антон Петраков, директор по корпоративным отношениям и связям с госорганами «Яндекс.Go».

На наш взгляд, роль платформы в этом вопросе – создавать максимально комфортные условия для партнёров, развивая собственные программы поддержки. Так, например, мы запустили программу льготного страхования водителей такси и курьеров, которые включают в том числе аналоги больничных.

Подобного рода отношение к своим сотрудникам может вызывать только тёплые эмоции. С другой стороны, платформа Дзен (экспериментальный проект Яндекса), напротив, выжимает из авторов все соки, принуждая публиковать объёмный и качественный контент ежедневно и уменьшая показы в случае отступления от указанного правила.

Приведение прав самозанятых в соответствие с правами индивидуальных предпринимателей

Наименее рациональный, на наш взгляд, способ решить проблему – сравнять самозанятых с индивидуальными предпринимателями. Если подходить к вопросу объективно, то на сегодня самозанятый и так по своим правам и обязанностям вплотную приближен к ИП. Единственная разница заключается в отсутствии необходимости уплачивать взносы в фонды да более удобное приложение для отчётов перед налоговой.

С нами не соглашается Александр Ларьяновский, управляющий партнёр Skyeng. По его мнению, самозанятые граждане должны сами решать нужна им соцзащита или нет, соответственно, в случае потребности в ней, фрилансер может включить размер отчислений в стоимость оказываемых услуг.

В свою очередь, мы хотим добавить, что практика добровольности всегда приводит к печальным последствиям. В частности, те самозанятые, которым в силу возраста или отношению к финансам до пенсии нет никакого дела, будут извлекать неосновательное конкурентное преимущество перед теми, кто закладывает соцзащиту в стоимость своих услуг.

Также бытует мнение, что сценарий признания за самозанятыми и фрилансерами полных прав на социальное обеспечение может привести к восстановлению чёрного рынка труда, который существовал и хорошо работал в 90-е годы прошлого столетия. Мы с такой позицией категорически не согласны.

Резюме

Подводя итоги хочется отметить, что проблема самозанятых и фрилансеров действительно существует. Изначально самозанятость рассматривалась как возможность легально подрабатывать для тех, кто уже где-то трудоустроен, но сегодня стало понятно, что для многих фриланс – это единственное место, где они могли бы зарабатывать хорошие деньги. Таким образом, вопрос о социальных правах и гарантиях для самозанятых и фрилансеров остаётся открытым.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий