«Мне жаль экс-судью Елену Хахалеву». Юрист рассказал о переживаниях за российское правосудие

Печальная новость касательно дальнейшей судьбы золотой экс-судьи Елены Хахалевой быстро набрала большую популярность.

Если кто не в курсе, то вот она:

Реакцию общественности можно описать одним словом – массовое злорадство. Ни одного доброго слова или позитивной эмоции в свой адрес бывшая судья так и не получила.

А мне её чисто по-человечески очень жаль. Чтобы понять мои чувства давайте посмотрим в целом кто такая Елена Хахалева и чем она владела, пока была судьёй.

Начну с того, что Хахалева была назначена федеральным судьёй с существенным нарушением закона – у неё не было ни диплома о высшем юридическом образовании (как потом оказалось, у неё вообще не было высшего образования) и имелись криминальные связи в прошлом и настоящем.

Однако Елене Владимировне это никак не мешало отправлять правосудие. За годы работы на высокой судейской должности были заработаны миллионы долларов, десятки единиц недвижимости и автомобилей.

Хорошо устроилась и семейная жизнь. Елене Хахалевой удалось выгодно женить своего сына на внучке председателя суда, в котором экс-судья работала. Так она стала прямым родственником своего непосредственного руководителя.

А теперь у Хахалевой по формальному поводу (свадьба, прогулы) в одночасье отбирают всё финансовое и людское счастье и благополучие.

Именно в этот момент во мне просыпается человеческое и я начинаю искренне соболезновать Елене Владимировне.

В идеальном мире такие люди, как Хахалева должны работать на скромных должностях. Это могут быть службы доставки еды, такси, кассы гипермаркетов. В судейское сообщество таким, как Елена Владимировна, дверь должна быть наглухо закрыта.

Когда отбор в судьи станет прозрачным и жёстким одновременно, тогда таких историй, как с Хахалевой, больше не будет. В этом случае мне не придётся жалеть бывших судей и переживать за их будущее.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий