На форуме в Сочи худенькие китайцы удивились шведскому столу, а после рассказали как Поднебесная ограничивает их в еде

Финансисты и инвесторы – люди достаточно скромные и тихие, преимущественно интроверты. Поэтому мы редко собираемся вместе и проводим конференции, тем более если речь идёт о международных собраниях.

Но осень в городе Сочи состоялся Международный Финансовый Форум, на который я, не удержавшись, поехал. Там было много разных спикеров, очень интересных ребят, но среди слушателей было несколько русскоговорящих китайцев, с которыми я познакомился.

Когда официальная часть форума закончилась, то мы пошли на обед, который представлял собой традиционный шведский стол. Китайцы, когда поняли, что можно брать всё, что лежит и кушать, то принялись жадно поедать отдельные виды блюд.

Я удивился и спросил: «Вас в Китае не кормят чтоли?», – а один из них мне ответил: «Нас кормят очень хорошо, в еде мы не ограничены, но некоторые блюда у нас и правда отсутствуют по причине острого дефицита».

Я попросил пояснить о каких блюдах идёт речь и вот что они мне рассказали.

Оказывается, в Китае, несмотря на огромные поставки пшеницы и ржи из России и Канады, очень сильно недостаёт хлеба. Поэтому для китайца хлеб – это не голова, как у нас, а самый настоящий деликатес. Кусок хлеба в Китае стоит 3 доллара. Я не оговорился, именно кусок хлеба. То есть за целую буханку или батон вы отдадите там в десять раз больше. И это при том, что хлеб в Китае достаточно проблематично найти.

Тогда я рассказал китайцам, что каждый день пью чай с булкой на которую намазан толстый слой шоколадного масла. Они удивились и пожелали удачи моей печени. Я понял, что они считают такую еду нездоровой, но переубеждать их не стал.

Далее мне поведали, что натуральное молоко в Китае отсутствует, как класс. Оно там полностью соевое и коровьего в Поднебесной просто не найти. Тут же они похвастались, что даже в России полно китайского соевого молока, потому что нам не хватает своего. Здесь я даже не стал спорить, потому что так оно и есть.

Однако на форуме разливали настоящее молоко и китайцы с радостью его испили по полной 250 граммовой чашке. При этом от йогурта они отказались, сославшись, что его в самом Китае навалом. Я, конечно, был этим фактом удивлён. В этот момент мне даже захотелось самому поехать в Китай и посмотреть на ассортимент их продовольственных магазинов. В будущем постараюсь реализовать свои мечты.

На форуме в Сочи худенькие китайцы удивились шведскому столу, а после рассказали как Поднебесная ограничивает их в еде
Сперва я подумал, что в Поднебесной нет самого молока как сырья для приготовления молочных продуктов, но это мнение было ошибочным. На самом деле, в Китае напрочь отсутствует сыр и масло. Их там никто не ест, они считаются вредными и производство по переработке молока по этой причине отсутствует.

В конце я узнал, что производство кондитерских изделий и сладостей в Китае также отсутствует, как и молочная промышленность. И самое главное – по той же причине.

Обобщая я сделал простой вывод, что стать полным в Китае попросту невозможно. Они там питаются либо эрзацами, либо низкокалорийной пищей. Поэтому не удивляйтесь если увидите худощавого китайца – у них это норма. Жаль, что за один подход к шведскому столу я не смог раскормить гостей. С другой стороны, пусть почаще прилетают в Сочи и везут к нам свои денежки. Мы этому факту будем только рады.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий