«Обнуление рубля началось»: будут ли за доллар просить 90 деревянных

Признание независимости ЛДНР не пройдёт России даром и не будет прощено Западом, поэтому над стоимостью российского рубля снова сгустились тучи.

Безусловно у российского рубля сейчас ряд мощных опор. Рассмотрим их ниже.

1) Общая недооценённость.

Политика Центробанка сегодня свелась к упреждающему ослабеванию курса рубля. По подсчётам справедливой ценой доллара на сегодняшний день можно было бы назвать отметку в 66-68 рублей, но по факту доллар уже не раз пробивал отметку в 80 рублей.

Очевидно, что это сделано нарочно, дабы не удивлять население очередным резким падением национальной валюты.

2) Высокая стоимость нефти.

Стоимость барреля нефти уже достаточно давно держится выше 90 долларов вплотную приблизилась к отметке в 100 долларов за бочку.

Аналитики прогнозируют цену в 120-130 долларов за баррель нефти к середине 2022 года, однако признание независимости ЛДНР со стороны России и перспективное начало острой фазы противостояния может запросто повысить цену на нефть до 150 долларов. Этот фактор способен ещё больше укрепить рубль.

3) Мощная поддержка со стороны Центробанка.

По традиции сложилось, что как только рубль начинает ослабевать, то ему на помощь приходит Центробанк с валютными интервенциями. Резкий сброс иностранной валюты на финансовом рынке позволяет в высокой степени поддерживать силу рубля.

Однако весь фундамент надёжности рубля – ничто, потому что стабильность российской валюты мощно подкузьмила соседняя Украина.

Шуточный процесс подкладывания свиньи под российский рубль.
Шуточный процесс подкладывания свиньи под российский рубль.

Её непоследовательные действия, направленные на прекращение добрососедских отношений с Россией, непонятное стремление в Европу, привели к желанию населения Востока Украины жить самостоятельно.

Не буду пересказывать историю с 2014 года. Просто сделаю акцент на том, что сегодня именно Украина со своим шовинизмом и русофобией фактически обнуляет российский рубль. Мы можем долго кивать в сторону США или Евросоюза, но последнее слово всё равно было за Украиной и она его сказала.

Считаю, что на фоне сложившейся ситуации абсолютно адекватным будет выглядеть покупка долларов небольшими траншами вплоть до 90 рублей. При этом не советую спекулировать американской валютой – ближайшие полгода она будет на вес золота и станет неким защитным инструментом в вашей кубышке.

Если после прочтения этой статьи вы совсем ничего не поняли, то скажу прямо – для российского рубля наступили тяжёлые времена и обратного восстановления уже не будет. Нам всем предстоит жить в дивном новом мире, где пояса ещё туже, а цены в магазинах ещё выше. Давайте вместе скажем Украине и её властям спасибо за это. Извините за эмоции, но я за мир и процветание, а тут такое.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий