Парадокс: льготы дают тем, кто и так неплохо зарабатывает

Во времена СССР каждый работник имел право раз в несколько лет съездить вместе с семьёй к морю за 10% от стоимости путёвки. Сегодня такая роскошь оказалась многим недоступна. Скорее, ваш работодатель выжмет из вас последние соки и выгонит на улицу, чем начнёт вкладывать деньги в социальный пакет.

Проанализировав ситуацию на рынке труда, мы пришли к выводу, что оплачиваемые путёвки в санатории и к местам отдыха предоставляют не более 15% работодателей. При этом медицинские страховки готовы оплатить только 16% работодателей, предоставить субсидию на транспорт не более 8% работодателей, бесплатные обеды получают только 9% рабочих, а льготные кредиты могут взять всего 2% трудящихся (да и то потому, что сами трудятся в банках).

Единственная ниша, где с соцвыплатами до сих пор всё хорошо – это компенсация обучения. Примерно четверть работодателей с радостью вкладывают деньги в образование своих сотрудников. В бизнесе это считается инвестицией в персонал, который в дальнейшем быстро отобьёт вложения и начнёт генерировать новую прибыль.

Из вышеизложенного возникает резонный вопрос: а кто же тогда те счастливчики, которые могут пользоваться всеми благами соцпакетов, льгот и субсидий? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: это разношёрстный топ-менеджмент, работники строительных организаций и айтишники. У данных категорий трудящихся и без того высокие доходы, но вместе с тем, работодатель распоряжается стимулировать работников дополнительными бонусами.

Так, айтишникам регулярно обеспечивают бесплатное питание, оплачивают проезд до работы, а в ряде случаев и наём жилья. В сфере строительства участились случаи, когда каменщики и сварщики получают направление в бассейн и санатории для получения массажа. А, так называемый, разношёрстный топ-менеджмент получает вообще всё и сразу.

Получается, что льготы имеют те, у кого и так высокий доход. Парадокс.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector