Почему омикрон выгоден экономике

Человечество уже 2 года подряд с переменным успехом борется с китайским вирусом и его новыми штаммами. Большинство специалистов полагает, что распространение короны печально отразилось на общем состоянии экономики, а её последний штамм под названием омикрон ввергнет мировую финансовую систему в очередную рецессию.

Я впервые не соглашусь с большинством аналитиков и заявлю, что омикрон по факту является благом именно в настоящий момент, когда мир и без него хорошо перетряхнуло. Объясню почему я так считаю.

Начну с того, что во всём мире сегодня бушует инфляция. Это неудивительно, потому что в период с 2019 по 2022 год было напечатано колоссальное количество денег, которые оказались ничем не обеспечены.

При таких обстоятельствах правительство начинает меры по снижению темпов инфляции, но при этом, как правило, власти практически никогда ничего не делают для того, чтобы увеличить темпы роста экономики. В итоге получается, что деньги становятся дорогими, а экономика стагнирующей.

В результате реальные доходы населения снижаются в след за падающей экономикой, а пирамида долгов вырастает всё больше и больше.

Очевидно, что из этой ситуации нужен резкий и чёткий выход. Я вижу его, как ни странно, в омикроне.

Решение проблемы стареющего населения при помощи омикрона.

Во-первых, омикрон способен решить проблему весьма постаревшего населения. Если посмотреть вокруг, то легко увидеть большое число бабушек и дедушек возрастом от 70 лет и выше. Они уже давно не работают, экономически не активны и их содержание обходится обществу в большие деньги.

Лёгкость распространения омикрона и его высокая эффективность именно против лиц пожилого возраста способно в кратчайшие сроки решить проблему перенаселения планеты. Вместе с исчезновением проблемы стареющего населения, сама собой начнёт уходить инфляция. Разумеется, она уйдёт не полностью, но в значительной части.

При этом одновременно освободится значительное число рабочих мест, которые на сегодняшний день занимают пенсионеры. Если говорить конкретно за Россию, то наши пенсионеры держатся за рабочие места до победного. Они понимают, что на маленькую пенсию прожить очень сложно, поэтому работают, пока носят ноги.

В итоге блокируется доступ к рабочим местам для молодёжи. Омикрон, эффективно воздействуя на продолжительность жизни пенсионеров, снимет блоки к рабочим местам и позволит массам 25-35-летних специалистов занять вакантные высокооплачиваемые должности.

Решение проблемы управления человеческим капиталом.

Людей уже сейчас называют новой нефтью, однако эпоха рабовладельческого строя уже давно миновала. Значит пора искать новые способы управления человечеством.

Для этого как нельзя лучше подходит история с омикроном. Если до него старые штаммы были не очень заразными, то теперь дело поменялось в противоположную сторону. Уже сейчас эксперты прогнозируют полное заражение Европы уже к весне. Я даже не знаю с чем сравнить такую заразность!

Легенду с высокой заразностью обязательно используют для внедрения QR-кодов с ещё большим размахом. Предполагаю, что в этот раз куар-кодификация настигнет абсолютно всех без исключения. Тех, кто рискнёт от неё отказаться, поджидают неблагоприятные последствия. Вот некоторые их них:

  • Невозможность работать в реале. В доступе останется только удалённая работа, которая далеко не всегда самая высокооплачиваемая. Тем людям, которые вообще не умеют работать через Интернет придётся либо спешно переучиваться, либо соглашаться на низкооплачиваемый труд.
  • Запрет на совершение крупных покупок. Поскольку без QR-кода будет нереально пройти в крупный торговый центр, а редкий интернет-магазин оказывает качественные услуги по доставке крупногабаритных товаров, то получится, что люди без QR-кодов попросту не смогут свободно тратить свои деньги.
  • Сокращение качества и продолжительности жизни. В отсутствие QR-кода наступит настоящая изоляция. Люди без кода будут обречены жить не выходя из дома, что приведёт к дефициту внимания, общения с дальнейшей личностной и моральной деградацией. Всё это вряд ли поспособствует долгожительству, да и нужно ли оно по такой жизни?

Я думаю, что убедил вас, что омикрон серьёзно продвинет дело кодификации населения с последующим внедрением в массы инструментов управления отдельными людьми и социальными группами.

Вывод.

Подводя итог отмечу, что простое омоложение населения стран и всего мира вкупе с созданием цифрового лагеря, позволит экономике значительно поправить своё пошатнувшееся положение и даже начать расти быстрыми темпами.

Как говорится «нет худа без добра» и омикрон может принести больше пользы, чем вреда. Главное, чтобы время его действия было использовано максимально эффективно. Тогда игра будет стоить свеч, а выигрыш может быть с весьма крупным счётом.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий