Почему трудовые мигранты из Средней Азии легко находят работу, а коренные россияне нет

Экономика России после пика пандемии постепенно возвращается к нормальному режиму работы, а безработица постепенно снижается.

Вместе с тем растёт число работодателей, которые столкнулись с серьёзной нехваткой компетентных специалистов. По приблизительным подсчётам кадровый дефицит в России составляет около 2,2 миллионов человек. Под указанным числом подразумеваются вакантные рабочие места, на которые длительное время не могут быть найдены специалисты соответствующей квалификации.

В этот момент в голове невольно всплывает другая цифра – 3,4 миллиона безработных сограждан. Казалось бы, она в полтора раза больше кадрового дефицита, а значит все наши граждане могут и должны быть трудоустроены. Но вместо этого на работу попадают мигранты из Средней Азии, а россияне продолжают получать пособие от биржи труда.

На первый взгляд, мы столкнулись с очередным российским парадоксом, но если копнуть чуть поглубже, то всё достаточно быстро встаёт на свои места.

Во-первых, местонахождение вакантных рабочих мест на территории Российской Федерации неоднородно. Это означает, что в Москве могут быть сотни тысяч свободных вакансий, а в условной провинции работы может не быть совсем.

Получается, что коренной россиянин в целях поиска работы должен мигрировать внутри собственной страны. Учитывая отсутствие поддержки в переезде со стороны работодателя мы получаем, что самые умные и талантливые провинциалы останутся без работы, потому что крепко привязаны к своему дому.

Напротив, неприхотливые мигранты из Средней Азии, которые могут ночевать вдесятером в однокомнатной квартире, легко переезжают с места на место и, соответственно, трудоустраиваются там, где больше платят и при этом можно поменьше работать.

Именно этот фактор является ключевым в ответе на вопрос почему трудовые мигранты из Средней Азии легко находят работу, в отличие от коренных россиян.

С этой проблемой можно и нужно работать. Для её успешного разрешения от властей требуется качественно и глубоко анализировать состояние занятости в российских регионах, выявлять субъекты и населённые пункты, где работа отсутствует. Далее надлежит изымать трудоспособное безработное население и перевозить его в регионы, где имеется высокий спрос на рабочие руки. При этом следует обучать внутренних мигрантов востребованным профессиям и предоставлять им общежитие.

Главная загвоздка заключается в том, что большинство вакансий находится в Москве, в которую и так, безо всяких мер поддержки издавна едут потенциальные соискатели.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий