Покупаю доллары по 73 рубля и радуюсь. Объясняю почему

Покупаю доллары по 73 рубля и рад этому

Мы привыкли, что рубль традиционно падает, а доллар постоянно растёт. В момент, когда оба процесса протекают одновременно в России начинается кризис. Это и ежу понятно, потому что доллар давно стал международным платёжным средством. Говорим доллар – подразумеваем деньги, говорим деньги – подразумеваем доллар.

По большому счёту, если у Вас уже есть понимание того, что я сказал в первом абзаце, то всё остальное можно и не читать. Уверен, что Вы и так поняли почему я скупаю доллары по 73 рубля даже когда он падает до 72 и более рублей. Но если не поняли, то дочитайте до конца. Уверен, что и Вы будете делать также, как и я.

На самом деле, причины всего три. Вот они.

Не хочу, чтобы мои активы зависели от российской экономики

Я – человек мира, я хочу быть свободным и независимым. У меня есть потребность жить в ладу со всем человечеством, а не только с русофильским блоком, который к тому же гораздо меньше, чем бывший соцлагерь. А для этого мне нужно максимально абстрагироваться от рублёвой зоны.

Если я живу в России, не езжу за границу, вся моя недвижимость в Москве, а зарплату я получаю в рублях, то это полное фиаско. Все санкции Запада, все прелести российской налоговой и банковской системы я всегда буду ощущать на себе, а я этого не хочу. И я также не хочу, чтобы и Вы попали в капкан, в котором уже находится большинство.

Великолепный дом в Краснодаре
Вы должны понимать, что те, кто живёт в таких домах – не живёт в рублёвой зоне. Он всё считает в долларах

Более того, США и Европа никогда не относились к России по-братски, поэтому ожидать, что они дадут нам вольно дышать не стоит. Лучше заранее о себе позаботится и начать плясать под дудку ведущих стран мира.

Лихорадочный доллар позволяет выгодно играть на бирже

Как я уже сказал, доллары я покупаю всегда сколько бы они не стоили. Но означает ли это, что я не всегда совершаю выгодные сделки? Отнюдь!

Когда я покупаю доллары дешевле, то курс всё равно немного растёт. На пике роста (а я с опытом научился его чувствовать) я продаю часть долларов и вкладываю их в акции российских компаний. Когда доллар падает, то одновременно растут в цене акции российских компаний. Тогда я продаю эти акции и опять вкладываю в доллары.

Такая стратегия систематически и стабильно приносит мне дополнительно 10% дохода от операций с валютами и акциями. Обратите внимание, что я фактически и акции, и валюту приобретаю с дисконтом. Приятно!

Я смеюсь над теми, кто вкладывает в золото, но уважаю тех, кто покупает серебро

Практика показала, что золото – это крайне рискованное вложение. При всё моём уважении к золоту и опыте я так и не смог выстроить логическую формулу расчёта падений и взлётов этого типа валюты. Долгое время мои компаньоны вкладывали деньги в золото, оно стабильно росло. Я же остерегался вложений и не зря. В один момент в 2008 году оно взяло и рухнуло в цене. Ситуации повторилась практически в точности и в 2020 году.

Серебро тоже не отличается стабильностью, но всё таки оно не так лихорадочно прыгает, как золото. Если Вы надумаете вкладывать деньги в металлы, то выбирайте серебро и откажитесь от золота. В 2021 году это будет оптимальной стратегией.

Оцените статью
Финансист | Сайт о заработке, сохранении и приумножении денег
Добавить комментарий