«Построили Советский Союз, а теперь живут на подачки» – о мерах поддержки лиц старше 60 лет

Старшее поколение ещё не забыло какие тяготы и лишения приходилось им испытать на пути построения социализма с человеческим лицом. Постоянные очереди в магазинах, отсутствие возможности покидать пределы Родины и тотальный дефицит всего и вся объяснялся простой фразой: «Вот мы перетерпим, а будущие поколения заживут!»

В итоге оказалось, что социалистическая система хозяйствования не самая жизнеспособная, во многих параметрах убыточная и построить на её основе процветающее общество невозможно. Тем не менее, несколько поколений исправно трудились за копейки с верой в лучшее и построили одну из самых великих стран в новейшей историей.

Материальные блага, высокий уровень ответственности перед народом, высокодуховные люди – вот что оставил СССР в наследство. Однако все ресурсы были наглым образом отобраны у народа и осели у кучки жадных до денег людей. Огромные слои общества остались ни с чем.

Шло время, от старой страны ничего не осталось. Капитал активно вывозился за рубеж, а новый на его место не привлекался. Сегодня мы имеем президента и правительство, которые очень далеки от идеалов социализма и строят государство на совершенно иных принципах.

В их руках полностью сосредоточено советское нефтегазовое и промышленное наследие. Тем интереснее проверить как поддерживается слой населения возрастом 60 лет и старше, то есть те, кто был причастен к строительству великого материального достояния.

А поддерживается оно исключительно вертолётными деньгами. То есть людям не предлагают никаких удобств, услуг, товаров, которые могли бы быть им интересны. Не предоставляется жильё лучшего качества, нет даже элементарных приоритетов в медицинском обслуживании.

Иными словами, если вы состарились, полностью обносились на работе, но всё ещё живёте бедно, то можете помечтать о денежной помощи на Новый год или в связи с иным торжеством. При этом на законодательном уровне право на подобную помощь никак не закрепляется, что ведёт к прямой зависимости от настроения и прихоти действующей власти.

Пока ещё у нас покупают золото, нефть, газ, алмазы, лес, но завтра наши западные партнёры могут отказаться и от этого. В таком случае выплата вертолётных денег окажется невозможной, а больше властям и предложить будет нечего. Что они будут делать в таком случае неизвестно. Наверное, начнут помогать бесплатной раздачей деревянных макинтошей.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий