Россия опередила Танзанию, но уступила Казахстану в вопросах гендерного равенства

Любая развитая экономика базируется на принципе гендерного равенства и предполагает одинаковые возможности в получении образования, доступа к медицине и, самое главное, равенства зарплат для мужчин и для женщин. Казалось бы, наша страна, как драйвер Евразийского Экономического Союза, должна быть лидером по вопросам гендерного равенства. Однако эксперты подсчитали, что Россия оказалась даже ниже Казахстана, хотя и сумела опередить Танзанию.

Причина подобного расклада кроется вовсе не в отношении к женщинам. В России слабый пол традиционно ценят, любят, привечают и…отдают ему самую лёгкую, но вместе с тем, самую низкооплачиваемую работу. Учитывая традиционно низкую производительность труда получается, что для высоких заработков нужно работать тяжело и долго. Женщины физически не могут выполнять такие задачи, с которыми мужчины справляются только лишь благодаря большей выносливости и силе.

Чтобы у читателя возникло объективное понимание разницы в зарплатах между мужчинами и женщинами, приведу простую цифру. В среднем, женщины российских предприятий 3 месяца в году работают бесплатно. Цифра получена при сопоставлении часа труда сотрудника-мужчины и сотрудницы-женщины.

Однако не нужно думать, что проблема будет решаться в сторону повышения зарплат женщинам. Мне видится, что в будущем будет появляться большое количество простых профессий для мужчин, которые будут также низко оплачиваться, как и женские в настоящее время. Подтверждением моих слов служит ситуация в топ-менеджменте крупных фирм. Там не существует разницы в зарплате мужчин и женщин. При этом вопрос процентном соотношении мужчин и женщин в высшем руководстве я опускаю.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector