Сделать прививку в Краснодаре оказалось невозможным. Это объясняет политику региональных властей относительно QR-кодов

Подача информации в СМИ о прививочной компании против ковид оказалась явно однобокой. Если открыть новостную газету или информационный интернет-ресурс, то может сложиться впечатление будто все люди разделились на два лагеря – на адептов вакцинации и на антипрививочников. Однако практика показала, что многие жители России и особенно её регионов, не имеют реального доступа к вакцине.

Например, я являюсь жителем Краснодара и с лета 2021 года безуспешно пытаюсь получить прививку. В вакцинации мне отказывают по надуманным основаниям. Так, сотрудники поликлиники № 3, к которой я приписан, препятствуют вакцинированию тремя классическими способами:

  • Отказывают в получении талона к терапевту. В регистратуре ссылаются, что живая очередь не организовывается, а приём по талону доступен только через месяц-полтора. Многие не могут предугадать что будет завтра, не говоря уже о месячном сроке, поэтому не попадают в назначенный день к врачу из-за длительного ожидания.
  • Требуют дополнительных анализов и диспансеризации. Оказалось, что получить прививку от коронавируса без предварительной диспансеризации нельзя. Если в ходе процедур будет выявлено хотя бы малейшее отклонение функций организма от нормального, то в прививке будет отказано.
  • Просто не привозят вакцину. Попадание на долгожданное вакцинирование вовсе не означает, что в назначенный день прививка будет вас ждать. Её может попросту не оказаться и тогда все процедуры придётся начинать сначала.

Указанные три способа существуют относительно стабильно во времени, но стоит отдельно упомянуть очереди в 50-60 человек и более, которые всегда образуются в прививочных пунктах. В результате, за 5 месяцев систематических попыток сделать прививку, я её так и не получил.

В виду изложенного становится очевидно, почему региональные власти сделал весомые послабления в системе QR-кодов. Например, в Краснодарском крае они фактически не применяются, кроме курортных городов. В других субъектах России система QR-кодов существует только лишь на бумаге. Мне видится такое развитие событий вполне обоснованным, но всё-таки хотелось, чтобы прививочная компания разворачивалась построже, в том числе при помощи специализированных выездных бригад, задачей которых было бы вакцинирование желающих на дому.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector