«За забором стало пусто»: почему в России образовался дефицит кадров

Каждый, кто работает в найме, хоть раз обращался к своему работодателю с просьбой пересмотреть условия трудового договора и поднять зарплату. В большинстве случаев ответ начальника был таков: «Зарплату я тебе не подниму. Работай на прежних условиях, а если что-то не устраивает, то пиши заявление на увольнение. У меня за забором стоит очередь из соискателей на твоё место».

В девяностые годы очередь за забором действительно была длинной и качественной. Но шли годы, постепенно ушло качество кадров, а сегодня наметился ещё и дефицит. И это не фантазии о мрачном будущем российского рынка труда, а настоящая действительность. Так почему в России образовался дефицит кадров и куда мы все плывём?

Обсуждение данной темы неминуемо затрагивает демографические процессы, которые начались ещё в позднем СССР и не были повёрнуты вспять в современной России. Я говорю о естественной убыли населения. В 2000 году Россия показала рекордную убыль в 958 тысяч человек. Тогда казалось, что всему виной либеральная экономика и переходный этап развития страны.

Но в 2021 году рекорд был обновлён. Нас убеждали, что мы живём в эру стабильности и поступательного развития, но в результате мы получили убыль населения в более чем миллион человек. Такие человеческие потери страна не несла со времён Великой Отечественной Войны.

Вместе с тем оставшийся с советских времён трудовой потенциал к нынешнему году себя практически полностью исчерпал. Те лица, которые работали ещё при СССР массово вышли на пенсию. Они могли бы продолжать работу, но пенсионная политика государства, направленная на недопущение индексаций пенсий работающим пенсионерам, привела к мысли о бессмысленности труда в пожилом возрасте.

При этом не было выращено и воспитано поколение молодых профессионалов. Им не был передан опыт трудовых коллективов СССР. Фактически молодёжь была поставлена на путь самостоятельного профессионального ориентирования и получения необходимых специальных компетенций. Как и следовало ожидать, никто не слепил из самого себя качественного каменщика, плотника, токаря или хотя бы журналиста.

Ведомая заразительным примером Ютуба и Тик-Тока современная молодёжь массово решила стать блогерами, то есть ничего не делать, но получать за это неплохие деньги. Речь даже не идёт о сравнении с молодёжью из девяностых, которые массово ринулись в юриспруденцию и экономику. Те хотя бы пытались получить профессию белых воротничков, а нынешнее поколение 15-25-летних не желает работать в принципе.

В сухом остатке мы получаем пустые отделы кадров и отсутствие очередей за забором. Сегодня бизнес и государственные предприятия лицом к лицу столкнулись с тотальным дефицитом рабочих рук. Ситуация настолько запущена, что очевидно требуется государственное стимулирование рынка труда. С этой целью дан старт «Долгосрочной программе содействия занятости молодёжи», которая рассчитана до конца 2030 года.

У меня есть внутреннее ощущение, что указанная программа будет с треском провалена, как и многие другие государственные инициативы по стимулированию занятости населения и профессиональной переподготовки. Дело в том, что нежелание работать – это состояние ума. Пока перед глазами российской молодёжи имеются примеры миллионеров-тик-токеров, разномастных селебрити и прочих звёзд, которые добыли горы денег не прилагая никаких усилий, заставить молодого отпрыска пойти учиться на токаря, а затем пахать на заводе будет невозможно.

Оцените статью
FinansistMSK.ru
Добавить комментарий